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Cerise à la mousse de mascarpone

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Cerise à la mousse de mascarpone Empty Cerise à la mousse de mascarpone

Message par Mdame Lili Lun 6 Juil 2020 - 16:19

Pour 4 personnes
1. la compotée
500gr de cerise bien mûres
1 cuillère à café de rhum
2 cuillères à soupe de sucre sciure

2. la mousse
250gr de mascarpone
50gr de sucre sciure
2 blancs d'oeufs.

Réalisation de la compotée
Lavez, équeutez et dénoyauter les cerises.  Dans une casserole, faites les cuire à feux doux avec le rhum et le sucre.  Les cerises vont rendre l'eau au fur et à mesure.  Laissez-les sur feux doux jusqu'à réduction du jus des cerises.  Réservez et laissez refroidir.
Réalisation de la mousse
Mélangez le mascarpone avec le sucre.  Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mascarpone sucré.
Dressage
Commencez par déposer du mascarpone, ensuite la la compotée, puis le mascarpone et terminer avec le reste de la compotée.  Placez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Cerise à la mousse de mascarpone Cerise10

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